أصيب حوالي 57 شخصاً ببريطانيا معظمهم من الأطفال الصغار، بتسمم غذائي بعد تفشي بكتيريا السالمونيلا الذي يمكن أن يكون ذا صلة بنوع من الشوكولاتة يباع على شكل بيض، ويعرف باسم “كيندر سربرايز”.
وتفاعلا مع ذلك ، دعا المكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية ”أونسا”، المستهلكين المغاربة إلى عدم إستهلاك بعض الأنواع من الشوكولاتة المستوردة.
وفي ذات السياق أعلنت أونسا ، إتخاذ تدابير تهم منتجات شوكولاتة “كيندر”، تبدأ من السحب الفوري إلى تشديد الرقابة على الإستيراد، بسبب الإشتباه في إصابة منتجات شركة “فيريرو” ببكتيريا السالمونيلا تيفيموريوم المسؤولة عن التسمم الغذائي.
و قررت “أونسا” إتخاذ تدابير طارئة كتعزيز الرقابة على جميع منتجات Ferrero عند الإستيراد لتجنب إدخال دفعات من هذه المنتجات في السوق الوطنية، والسحب الفوري من دائرة التسويق على مستوى المستوردين وسلاسل التوزيع لجميع دفعات المنتجات المعنية.