بلجيكا تكشف أسباب السرطان الذي يقتل المغاربة و سويسرا تعتبرهم ‘بوزبال’
في خبر أصدرته قناة بلجيكية رسمية مفاده أن باحثة سويسرية جرت بحثا في المغرب عن نوعية السجائر التي يصدرها بلادها سويسرا إلى المغرب. ولقد توصلت الباحثة إلى أن النوعية المصنعة والمصدرة الى المغاربة تختلف بكثير عن تلك التي تستهلك محليا اي بأوروبا. حيث أن المنتوجات التي تصل إلى المغرب أكثر خطرا وتسمما من التي تروج في أوروبا. ولقد وجدت الباحثة أن نسبة النيكوتين والكودرون وسموم اخرى عالية ومكثرة بشكل غير طبيعي في السجائر التي يستهلكها المغاربة. إذن لماذا تفعل سويسرا هذآ الأمر؟ وهل المسؤولين المغاربة على علم بهذا؟ وهل سيتكلمون ويحاسبون الشركة السويسرية؟أم أن من مات من المغاربة من جراء سرطانات ناتجة عن شرب هذه السجائر لا يساوي جناح بعوضة. وهل سيبقى الشعب المغربي في غفلته الدائمة؟ وماذا عن المواد الأخرى التي تصدر الى المغاربة ؟ وهل هناك مراقبة محلية؟
االحل هو وقف التدخين …لمادا البشر يدخن
اي منفعة في التدخين
دخنت 6 سنوات فوجدت ان التدخين مضيعة للوقت
علبة السجائر 19 سجارة لكل تدخين سيجارة 7 دقلئق 7*19 اي تقريبا 2 ساعاتان ونصف تسغرق في علبة بالاضافة الئ القهوة بالاضافة الئ 30 دقيقة يستغرق الوقت للبحث عن محل بيع السجائر او اكثر فقط للمساهمة من جيبك في راسمال المافيا السجائر بالاضافة الئ الرائحة الكريهة في الفم والثياب
كول حلوف اوصافي
كونت حلوف اولت بنادم محيت اوقفت التدخين
ادعو المغاربة لوقف التدخين